Диалог 200. Январские полотна. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Январские полотна без оправы,
Не ограниченные мыслимым пределом.
И как же зимние прекрасны травы –
Изысканная графика на белом!

Здесь всё – как есть: и строго, и случайно.
Пяток оттенков тьмы на фоне света…
Мне всё равно, какая в этом тайна!
Вот только так стоять и видеть это.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения"

Лара:

И тонкой кисти, влажной, акварели
Постичь не в силах тайну благородства:
Прекрасным краскам - нежным, менестрели
Поют священно, позабыв уродство

Пошлейшей жизни злых и грубых масок...

Как свято всё за мыслимым пределом,
И как несовершенно рук деянье!
Как мы, порой, бываем слепо-смелы,
Стремясь примерить Бога одеянье...
2015

Из книги "Камертон" (2017)