Встреча

Филиппова Людмила Васильевна
И сидел он на завалинке,
Не побритый, слегка пьяненький,
В старой, рваной телогрейке,
В картузе и сапогах.

А в глазах тоска зеленая:
Все сопел и хмурил брови он,
И смотрел совсем безрадостно
На безжизненный пейзаж.

Вдруг у самой у околицы
Замелькала в ярком платьице,
Легкой девичьей походкою,
Словно пава, поплыла.

Мутный взгляд его прояснился:
Он увидел деву красную,
Словно солнце, лучезарную,
А во взгляде синева.

Сердце вмиг заколотилося
Кровь по жилам заструилася –
Побежал, принарядился он
И букет цветов нарвал.

С нежной желтою мимозою
Он в костюмчике с иголочки,
В сапогах-то новых хромовых
Через лужи побежал.

Вот и встретились влюбленные,
Чувством нежным озаренные:
- Ну, давай же познакомимся. Кто ты?
- Март.
- А я Весна.

8 марта 2018г.