Шапито

Елена Горева
Разноцветные фургоны...
Уезжает шапито,
с ним смешной и грустный клоун,
в старом штопаном пальто...
И гимнастка - балерина,
спрятав розовый батист,
с кружевною пелериной
не станцует уж на бис...
Цирк уехал, цирк уехал,
с ним факиры, трюкачи,
чудо — иллюзионисты,
и жонглёры — силачи,
лишь холодный хмурый ветер,
треплет ворохи афиш,
много есть чего на свете...
только цирка нету лишь...
И теперь один остался
тот мальчишка глядя вдаль,
вспоминать как любовался
на чудесную вуаль...
Как ему средь яркой прозы
цирковых и праздных дней,
подарила дева розу,
перед публикою всей,
кинув с тонкого каната,
алый шёлковый цветок -
драгоценней всех каратов
тех, что в жизни видеть мог...
~~~~~~~~~~~~~~~~~ * * *
Пролетят года и вехи,
не вернуть что было вспять...
Цирк уехал, цирк уехал...
Что осталось? Вспоминать.
Вспоминать мечту и счастье...
И отрочество своё...
И цветок из шёлка красный...
И под куполом её!