Зазеркалье

Андрей Блинов Зимородок
От чужого недоброго взгляда,
От себя смысла прятаться нет.
Но бояться здесь всё же не надо,
Можно запросто выпасть в осадок
И стремительно падать и падать
В лихорадочный утренний бред.

Словно веточка, сердце задето.
На любимый приляжешь диван,
И в домашних обычных предметах,
Зазеркальем своим подогретый,
Будешь знаки искать и приметы,
Как знакомый до боли обман.

Но зачем это адское пекло,
И не лучше б на реку с пяти?
Чтоб душа хоть немного окрепла,
Чтобы от боли совсем не ослепла.
Ведь не факт, что восстанешь из пепла,
А до Света ползти и ползти…
2018