Милая мама

Сергей Малёшин
Милая мама, ах если б я знал,
Что настолько тебя переживу,
Свои озябшие, усталые руки
С тобой протянул бы к огню.

В этом мире, где стужа и холод,
Трудно без мамы жить,
Она умела и примером учила
Нас бескорыстно любить.

Мир жесток, но не в этом дело:
Мы всё более жестче внутри.
И в гонке за чем - не понятно,
Забываем про природу любви.

Если б все на земле просто так
Любили других ни за что,
Возможно, и я даже уверен:
Смерть против жизни ничто

07.03.18

На фото: 1970 Мама и я.