Весеннее...

Николай Дик
      ****

Гвалт озлобленных ворон
унесло февральской вьюгой.
Прибывают на перрон
перелётные из юга.
Разгулялись воробьи,
звон капели всюду слышен
и сезон большой любви
открывает кот на крыше.

Закатали рукава
молодецкие ветровки -
у владельцев голова
закружилась от обновки.
Замолил февраль грехи,
разогнало солнце тучи
и набился в женихи
юный март весне певучей.

      ***