я дал вам голос тысячи Сирен

Серакуза
Когда проснутся звери,и подснежник
ладонями обнимет первый луч,
то завещание,завёрнутое в ночь,
сорвёт печать,и разлетятся вешним
слова,что мёрзли зиму на листках,
укутанные в снежную обитель,
летите мои голуби,летите,
с двух белых крыльев рассыпая прах.

Я завещаю птицам не сидеть,
пусть ваши крылья облетят весь мир,
пусть это будет самый лучший пир-
смотреть на птиц,и вместе с ними петь.

Я завещаю всем земным цветам
не сорванными быть,пусть ваши стебли
нальются сталью,чтобы не посмели
чужие руки от земли отнять.

Я завещаю,чтобы вся любовь,
согретая дыханием и телом
не очерствлялась,чтобы не посмели
вы пустотой насытить свою кровь.

Летите,мои голуби,кричите,
я дал вам голос тысячи Сирен,
и пусть растает ледяной тот плен,
где на живых цветах щебечут птицы.