примите поздравления Зимы

Юрий Остяков
Март наступил. Не сдаются метели!
Робко крадется застенчивый лучик…
Он бы хотел поиграть на капели,
Да солнце никак не пробьется сквозь тучи!

Рано ещё, озорник босоногий!
Видишь, зима оконфузилась малость-
Снегом, поля притрусила немного,
Высыпет в марте, теперь , что осталось!

Это понятно… ! Негоже без снега -
Жизнь пробуждает весенняя влага,
Лёд , на реке, не растопишь с разбега
Без ручейков, из болот, из оврагов!

Так что - терпение! Пусть себе правит!
Но, на ВОСЬМОЕ, сказала, за это ,
Девушек, всех, на планете поздравит,
Тёплым лучом, ярко- рыжего цвета!

05.03.2018.