Любовь и ненависть

Евгений Юрьевич Меркулов
 "У всякой ревности, ей-богу, есть причина,
 И есть один неписаный закон:
 Когда не верит женщине мужчина,
 Не верит он не ей – в себя не верит он".
 Н. Доризо

Вы знаете, любовь не всем покорна.
Я в этом убедился и не раз.
Берите колу с порцией попкорна,
Садитесь и послушайте рассказ.

На тройке счастья мчали мы по кругу,
Своей любви от мира не тая.
"Вы созданы как будто друг для друга! " –
Восторженно твердили нам друзья.
Потом мы с ней расстались, в том "заслуга"
Увы, как говорится, не моя.

 От вражды до любви и от ада до рая
 Расстояние близко к нулю.
 Ненавижу себя и себя презираю,
 Но её, как и прежде, люблю.

Она ушла. На сердце больно, грустно.
Забыть её! Зачем себя травить?
Но не даёт избавиться от чувства
Какая-то невидимая нить.

Как разорвать минувшей страсти путы,
И с глаз убрать густую пелену?
Закручена проблема очень круто,
Загадка из разряда "ну и ну!"
Ведь сам не виноватый почему-то
Виню себя я за её вину.

 От вражды до любви и от ада до рая
 Расстояние близко к нулю.
 Ненавижу себя и себя презираю,
 Но её, как и прежде, люблю.

Март, 2018