Женщине Зазеркалья

Лидия Соловей
       


За оградой зеркальною  Женщина
в час затишья  на склоне сна -
огради от неверья, безгрешная,
огради от мира меня.

Я в рубаху белейшую выряжусь,
скину бремя пыльного дня,
Я из облака сердце вырежу -
мое сердце - Тебе, Княжна.

Дерзновенный, идущий без компаса,
в этот миг нездешней Любви,
в бликах слез серебристого космоса -
Я – лишь горечь рябин рябых.

Ну, а Ты  словно песня нездешняя,
в то же время – земная, как боль,
огради от горечи, Женщина,
Ты природу саму – любовь.

Среди сутолок в час предвечерия -
деловитый, шальной, хмельной -
Ты одна в зоревом свечении
правишь облаком и Землей.