Искрится снег, бежит тропинка

Андрей Баутин
Искрится снег, бежит тропинка,
Свет нестерпимее, чем летом.
Душа растаяла, как льдинка
Морозным воздухом согрета.
 
Река пестреет рыбаками,
Они и сами словно щуки
Лениво водят плавниками,
Дыханьем согревают руки.
 
Парк выбежал к реке опушкой.
Стезею скользкой, незаметной
Летит резиновой ватрушкой
Под ноги гость инопланетный.
 
Помпончик шапочки индиго
На кочках вздрагивает резво.
В душе моей светло и тихо.
Мороз и солнце, день чудесный.