Еще раз пройти по остывшему следу

Андрей Баутин
Еще раз пройти по остывшему следу,
Потерянный колос найти у межи.
Не праздновать труса, не лгать за победу,
Молчать, привыкать не сдавать рубежи.
 
Созревшие зерна ронять на восходе.
Их примет земля и почувствуешь дрожь.
Яснее, чем миф о последней свободе,
Над Градом и Миром последняя ложь.
 
Манящие мощи звезды чужедальней
Достаток, достоинство, статус и мощь.
Захочешь трудиться - откроется тайна,
Захочешь работать - живи как живешь.
 
Не знаешь, не веришь, есть магия слова.
Не верь никому, не жалей ни о ком.
Не скинуть покрова, до пота седьмого.
Семь пядей во лбу, а дурак дураком.