Когда рушатся целые миры

Гончаренко Ганна
Когда рушатся целые миры
Надо выбирать то,
Что всегда остаётся целым.
Есть я, есть ты, есть мы.
Уцепиться за это самое "есть",
Заесть боль шоколадом,
Упорно под проливным дождём
Рисовать мелом
Нашу реальность.
И пусть трясётся над головою старость,
Беззубым, слюнявым ртом.
Пусть рушатся древние миры,
Мы строим новые, пока живём.

© Ганна Гончаренко, 2018