Отступление

Александр Журавлёв 5
Вознестись душа готова,
Ждёт заветных два, три слова.
 
Дескать всё, прощай прости,
Всё отдай и отпусти

В приоткрытое оконце,
В голубую даль, под солнце,

В первозданный Божий Сад
Без упрёков и наград.

Но стучит упрямо сердце,
Ноет "штопанная дверца",

Замирает организм
от уколов, боли, клизм.

Отступает жизнь с боями
К свежевыкопанной яме.

До черты, до тётки в белом,
Где душа простится с телом

И, всплакнув рванётся ввысь,
Как испуганная рысь.

Восседает смерть на троне,
Чует прибыль, трёт ладони.

Но всегда к развязке в драме
Обращаемся мы к маме.

Мама, мамочка спаси!
Небо, Бога попроси

Заступиться за кровинку,
За частичку, половинку...

И спешит седая мать
Чаду в горе помогать.

На те кровушку из тела
На добро, поправку дела.

Вот бальзам, а тут примочки.
Всё для сына, всё для дочки.

Как оправишься, очнёшься,
Сил и жизни наберёшься

Вспомни мамочку свою,
Как спасла тебя "в бою".

Как сквозь годы и метели
Через пропасти и мели

Рядом шла, чеканя шаг,
Твой не раз спасая флаг.

Поклонись её могиле.
Помни, в львиной твоей силе

Будет жить её силёнка
Без которой ты как плёнка,

Пожелтеешь, захандришь,
Ненароком улетишь,

Изогнёшься между делом,
Вновь душа простится с телом

И помчится, как и прежде,
В новой ангельской одежде.