Везёт тебе, Матрёна!..

Владимир Дорохин
- А мой Игнат, вчера что, снова, учудил?!..
Матрёне новостью неймётся поделиться...
Он раньше целоваться не любил,
Говорил - Не гнётся поясница...
А тут - скотину накормил...
Надел пиджак, почистил зубы.
В стаканы бражки пенистой налил.
И ну усами тыкать в мои губы!..
Защекотал меня, паршивец, бородой...
Матрёна покраснела от смущения.
Я говорю - Игнат, случилось что с тобой!?..
Он шепчет - Путин...Президент... Стихотворение...

- Ласкал меня он, бабы, до полночи.
От бражки так я не пьянела раньше...
Он на курорт меня отправить хочет в Сочи.
А может быть, куда ещё подальше...
По виду видно, как Матрёне хорошо!..
А раньше была хмурой и сварливой.
Видать, Игнат секрет какой нашёл.
Из некрасивой стала вдруг красивой...

- Везёт тебе, Матрёна!.. Твой Игнат
Новости вчера, наверно, видел...*   
А наши мужики - ...
В сердцах добавив мат,
Поджали бабы губы...
Будто, кто обидел...

В. Дорохин, Омск 8 марта 2018 года

* Президент РФ В.В. Путин поздравил российских женщин
с Днем 8 Марта и прочитал стихотворение Андрея Дементьева.