Черный маг

Сергей Шадчнев
Он щелкнул пальцами и вмиг
Вокруг пространство осветилось.
Хрустальный шар пред ним возник,
Где твоей жизни пульсы бились.

И сделав пассы, он шутя
Сплетает нити воедино.
Куском застывшим янтаря
Следишь, как прилетают мимо

Мгновенья жизни в шаре том,
А черный маг вовсю смеется.
Огромным жутким пауком
Он закрывает тень от солнца.

Как будто черный кукловод
Тобою ловко управляет.
А ты все смотришь с года в год,
И ничего не понимаешь.

Когда ж прозренье настает,
Поднимешь меч, что был в граните.
Да рубишь ночи напролет,
Тебя опутавшие нити.

И вот уже тот самый маг,
И шар судьбы горит огнями,
Стоит, буквально в двух шагах,
Соперник, враг и друг твой давний.

Он был почти непобедим...
Как вдруг приходит откровенье.
Стоишь пред зеркалом один -
Своим любуясь отраженьем...