Потому что так будет всегда

Светлана Корзун
Понимаешь, в мире есть вещи от нас с тобой не зависящие -
от прогнозов забытых... несбывшихся, от желаний неверных, прочего...
И синица поёт, множа такты - обморожена, заморочена -
потому что запомнила как-то, что весна наступает в марте,
даже если стоят морозы, и пророчат пургу прогнозы.

Я с тобой была счастлива осенью. И пусть хрипнут поэты в прениях,
мол, уныла пора слёз сочения, умирания всего сущего.
Я живой была, неравнодушною. Сажа охру смывала цветущую -
я ж... катарсисом, возрождением напивалась. И так и запомнила,
что по-осени пишутся дольники, потому что так будет всегда
после тебя.