Лабиринт

Катерина Аркис
Я заблудилась в Лабиринте
Где Ты - Хозяин. Минотавр.
Мои природные инстинкты
Во мне будила темнота.
И среди шорохов подземных
Меня манил лишь тихий рык.
И в тупике Твой лик тотемный
Среди жаровен вдруг возник...

Я - поняла, Тебе, как Богу
Жрецы ведут невинных дев.
Они не знают, что в итоге -
Ты не получишь, что хотел.
Вот потому-то на закате
Войду я снова в древний храм
И те, кто служит, в результате
Меня толкнут к Твоим ногам...

Ты - Зверь. Твои я когти вижу,
Что режут, словно масло, сталь.
И Ты подходишь. Ближе... ближе!
И пахнешь - мята и миндаль.
Я пред Тобою на коленях,
Взгляд снизу вверх в Твои глаза.
Меж нами бездна поколений,
Но... на меня Ты указал...

Я ведьма этой жизнью битая.
И мне по нраву Твоя страсть.
С Тобою, всеми позабытая,
Своей натешусь болью всласть.
Твоих прикосновений острых
Растет рисунок во плоти.
А эхо звонкое и пестрое
От криков будет лишь расти...

И сотни лет спустя в развалинах
У Карфагена или Трои
Найдут две обнаженных статуи
Обвенчанных от этой боли.
Мы вечно живы в Лабиринте
И словно сотни лет назад,
Тьма будит нас. Во мне инстинкты,
В Тебе - охотничий азарт...