Так не по-мартовски нынче восьмое

Леонида Попова
Так не по-мартовски нынче восьмое -
Тонет в сугробах печаленный взгляд.
Сетовать, значит, на факты - пустое.
Надо с лимона извлечь лимонад:

- Милый, смотри, снегопад и метели,
Но распродажи по шубам сейчас!
Значит весеннего дать настроения -
Шубу в подарок просить про запас.

Тем, у кого моль об'елась мехами,
Тур на Гавайи - погреть целлюлит.
- Пьяной волчицей метель завывает,
Страшно мне, милый, весна как скулит!

Если мужчина "романтик". - тут проще
Туры на "дачу" - дешевле всегда.
Под шашлычок, смех у девушек звонче,
Да и забота творит чудеса.

Пледы, камины, сближают отлично.
День романтичный и ночь - звездопад.
В Марте - зима? Не особо критично.
Нужно с лимона извлечь лимонад.