Капели звонкий перестук...

Светлана Клюсс
Капели звонкий перестук,
И частокол сосулек тает.
Как мил мне этот светлый звук!
В нём истина весны простая.

В нём свет и радуги надежд
И ожиданье возрожденья.
Люблю я это время - "меж"-
Начало нового творенья.

Мечты стремительный полёт
И пробуждённые желанья -
Весь мир во мне сейчас цветёт,
Открыты тайны мирозданья.

Мне лЮбо всё - и тишина,
Как будто в предвкушеньи счастья,
И, в форточку войдя, весна
Свои мне распахёт объятья.

Мимозы тонкий аромат
Меня коснётся поцелуем...
Бреду по лужам наугад,
Ловлю весенний солнцепад,
Хмелея, празднуя, ликуя!