Бой с Собой

Максименко Александр Викторович
О как диковинно так мыслить,
С собой сверяя всё вокруг.
И стих по фразам пяля тоже,
На жизнь свою и свой досуг.
Почти всё сходится, всё верно,
Как будто кто-то судит Вас.
Вы что забыли – Вы же сами
Суды с собой вершили так.
Что мило, как-бы Вам подходит,
То Вы в том деле – молодцы.
А что же, ну совсем не кстати,
В том виноваты все глупцы.
Все без разбору плохи стали.
Вы – так блистательно мудры.
Вам подозрения не шепчут,
Что через чур Вы не правы?
Себе самой же отмеряя,
С собой самой же в споре Вы.
И что вокруг ни есть,
Не значит,
Что это надо примерять
И что вкуснее Всё – то Ваше,
А что Вам – мусор, то раздать
Пеняя Всем, что виноваты.
Капризы эти – диковаты.
Автор: Саня Сам Свой Собственный
Дата сочинения: 22 января 2017 года