Скрытым за вуаль

Александр Асмолов
Ах, женщины! Они нас вдохновляют,
И балуют, и любят без причин,
Так верно ждут и многое прощают,
В душе скрывая слабости мужчин.

Поэты воспевают вашу нежность,
И красоту, и хрупкость и печаль,
Осознанную нами неизбежность
Быть покоренным скрытым за вуаль