Здравствуй, девочка

Александр Ярославицкий
Здравствуй, девочка!
           В прошлом мы, кажется, с Вами встречались.
Вы сегодня не та, да и я уж подавно не тот
Было всё ничего разве только, что не обвенчались
Наш роман, как набивший оскомину злой анекдот

Только нам не смешно, нет желания что-то смеяться
Сладкий запах любви горьковат оказался на вкус
Оговорено всё и пора по домам разбегаться
Не терзая себя, вызывая напрасный искус

Вы свободны теперь, но и я-то пока что не занят
Только что-то не так, только что-то до боли не то
Как забытый букет наши чувства безудержно вянут
И мы зябнем в тепле чуть набросив на плечи пальто.

Так за встречу, давай, опрокинем похмельную чашу
И помянем былое, хоть это, пожалуй, смешно
За надежду, за жизнь, за любовь неудачную нашу
Разве памятью жить – это так уж наивно-грешно…