Предвыборные раздумья

Арон Гольцер
                Постараюсь не спеша
                С думою про выборы,
                Клеветою, не греша
                Метким словом выпороть.

                -     -     -    -    -    -    -    -    -    -


Буду краток в мелочах –
Сказ не приукрашу.
Зрело и не вгорячах
Расскажу про Рашу.

Про сирийский инцидент
Факты сопоставлю,
Настамнетный контингент
Из-под Ярославля.

Обагрённый кровью след
Лугандонской драмы,
И опять, что настамнет –
«Постулат» упрямый.

О замененной моче
Допинговой пробы
Грех не вспомнить вообще
Поразмыслить чтобы.

Про дорог убогий вид –
Притчу во языцех,
Про дефолт, что всем грозит,
Кавардак в больницах.

Про не сбитый самолёт…
Сбитый, – извините.
Что в судах, который год
Право в дефиците.

Как добро российских недр
Грабят откровенно,
Как в Китай вывозят кедр
По потешным ценам.

Как Навальный взят в кольцо,
Верхней директивой.
И про первое лицо
Без альтернативы...

Я поднял немало тем,
Выбрав, что главнее,
Но решив, что ясно всем
Не раскрыл полнее.

Весь в раздумьях изошёл
И спрошу со вздохом:
Путин – это хорошо?
Или Путин плохо?

      Февраль, 2018 г.