улитка

Татьяна Соколова 11
Смотри, улитка там ползёт,
Свой домик на спине несёт.
Здорово улиткой быть,
Где захочет можно жить.
Может спрятаться в свой домик,
Или выйти погулять.
А может показать лишь рожки,
Даже ног не замарать.
Только ей, конечно, скучно
Одной в домике сидеть.
Вот она и выползает
На всё в округе поглядеть.