***

Наталья Эбаноидзе
Что делать мне с твоим "прости"?
Всё повторится снова, снова.
"Прости" - шесть букв из тишины -
Ты обесцениваешь слово.

Жаль, не вернётся время вспять -
Лет на пятнадцать или десять,
Когда могла тебя обнять,
Быть твоей маленькой принцессой.

С работы ждать тебя к семи,
Втихую рыться в косметичке,
Чтоб быть красивою, как ты,
Впервые в мальчика влюбиться...

Звонить тебе, когда темно,
Когда задерживаюсь где-то.
Вдвоём смотреть в одно окно,
Делить все женские секреты.

На свадьбу чтоб могла собрать,
Растить детей моих и брата.
Мечтала мир тебе отдать,
Но это всё тебе не надо.

... я не могу его разбить:
Твой прочный и стеклянный замок.
Я не могу тебя простить,
Как жаль, что всё так вышло, мама.


8 марта 2018