На поверхность вытянув тело едва-едва

Лия Киргетова
На поверхность вытянув тело едва-едва,
Зачем-то губами трогаю чистый О2,
Не понимая отсутствие чувства вдоха.
С непривычки от света кружится голова,
Столько теплого сразу: камни, ветер, трава,
Столько теплого.
Мне хорошо?
Мне плохо?

Родилась зимой, и даже была - зимой.
Но вот - я ближе тебе, чем себе самой,
Бесконечность белого крошева и ледокол.
Больше ничто не знает меня такой.

Мир был – дно, спокойствие темноты,
Толщи воды, течения и киты,
Но что-то взрезает кожу, по мне идёт,
Одушевляя лёд.
Столько теплого сразу – прозрачной кожей
Я ощущаю точное: уничтожить.

Белое крошево, где ледокол прошел.

Столько теплого.
Мне плохо?
Мне хорошо?