Встреча

Евгений Зайцев-Юрченко
Насквозь прокуренный вагон,
В стакане ложкой дребезжащей,
Окном уставится в перрон
Меж городов больших, пропащий.

Из грязных окон, тусклый свет
В ночь пробивается дремотой.
Чей-то вокзальный силуэт
В плаще, измученный зевотой.

С лицом опухшим, проводник
Ей дверь со скрипом открывает.
Его окурок в тот же миг
О землю… искрами витает…

Немой перрон  – встреч и разлук,
Слепой свидетель драм протяжных…
Колёс железных томный стук,
Двух судеб параллельно-важных.

Скрещенье рельсов, перегон…
Скрещеньем судеб – правят стрелки.
Насквозь прокуренный вагон
В составе, как летяги-белки…

Она спешит… Он её ждёт…
Их ночь, друг к другу приближает.
Он будет ждать… Он ни уйдёт…
Она об этом, точно знает…