Ритмы жизни

Ирина Вотинова
               

Розовые бантики девочка носила,
а сегодня мальчики - липнут нету силы.
Я надену "шпилечки", юбку "солнце-клёш".
Я танцую рок-н-ролл.  Да и ты хорош:

башмаки на «манке», брюки словно «дудки»,
«КокОм» волосы твои, глазки – незабудки.
Пили мы с тобой «шампань», курили сигаретки,
а сегодня выросли наши внуки, детки.

Ходят в кедах «Адидас», джинсы натянули,
ездят в «Вольво» -просто класс! Нас перешагнули.
И не правда, что они сплошь все наркоманы-
кто-то учится в МАИ, кто-то капитаны.

Если ты в них заложил правила морали –
будь спокоен – заслужил, если пил – едва ли.
Быстро вертится Земля и легко мне спится.
Ты и я одна семья, наши дети -  птицы.

Разлетелись кто- куда.Жизнь ставит отметки -
она, как большой вокзал, направленья -ветки.
Хоть общаются они больше в интернете,
будь спокоен и у них будут внуки, дети.


В 60-е годы прошлого века в СССР появились "стиляги", которые подражая Элвису Пресли носили причёски "КОК", т.е очень высокий  начёсаный  и налаченый торчащий  вихор.
Башмаки "на манке" т.е.на толстенной каучуковой микропористой подошве светлого цвета.
Юбка-  солнце-клёш, если её разложить имеет форму круга с круглым вырезом равным объёму талии,длина была разной , но в основном за колено.
"шпильки"-женские туфли на тонком высоком каблуке, а более стильные на "гвоздиках" -на супер тонком каблуке.Такие туфли делали женскую ножку изящной и особенно сексуальной.Если учесть, что туфли были из натуральной кожи, легкие и удобные, в них можно было ходить без устали целый день и конечно танцевать.
Всё это можно было достать только у фарцофщиков или на "чёрном рынке".
"шампань"- сленг от  шампанское.
Всё это пришло в СССР вместе с "Битлз" из Лондона, который в то время сменил законодателя моды Париж, но на короткое время.
МАИ -Московский Авиационный Институт.