Шёл у нас разговор...

Сергей Высеканцев
Шёл у нас разговор ни о ком.
Был всегда он у нас ни о чём.
Будто вовремя свежим глотком
становился в просторе ночном.
Ты у моря жила где-то там.
Я в долине нарциссов скучал.
По незримым эфирным мостам
приходил я к тебе на причал.
Ты просила: "Чуть-чуть расскажи
как ты жил, сколько миль отверстал.
Сколько стран повидал, с кем дружил,
ночи с кем коротал, Горислав".
Но в ответ лишь прибой клокотал
 и шуршали оливы листвой.
И входили сквозь тёмный портал
мы под своды пещеры пустой.

8 марта 2018 г.