Письмо от мамы

Валентина Шаталова
Вчера мне от мамы приснилось письмо,
И будто живое было оно,
И строчки бежали, и слезы–ручьем,
Дышало оно особым теплом.
Ласкали слова, тире, запятые,
И были они такие родные.
Мне мама писала, чтоб я не старела,
Себя берегла и в жизни успела,
Добро и всю душу дочке отдать,
Старалась  во всем ее понимать.
Здоровым и радостным был чтобы внук,
И никогда не предал его друг.
Читая письмо, я Бога молила,
Чтоб мама почаще ко мне приходила,
Ах, как же советы ее мне нужны,
Как хлеб и вода они также важны.
И были секреты в том нежном письме,
Понятные только маме и мне.
И лишь о себе мама вновь промолчала,
Она ведь всегда о себе забывала.
Дарила все лучшее брату и мне,
Хотя не всегда везло ей в судьбе.
Изломанной жизнь оказалась войной,
Служила она фронтовою сестрой.
Скольких солдат моя мама спасла!
Сама поседела, так рано ушла.
…На улице вьюга в ту ночь завывала,
А я все верлибр от мамы читала,
И так не хотелось, чтоб сон прерывался,
Да ветер шальной в окно вдруг ворвался.
Он вырвал письмо из постели и рук,
И я возвратилась на прежний свой круг.
Опять суета … и так  бесконечно,
Ах, если бы  мама жила моя вечно!