8 Марта или Женская природа

Марина-Влади-Астра
Солнце светит. Небо ясно.
Минус 20. Жизнь прекрасна!
И природе в Женский день
Шуточки шутить не лень.
Такова её природа -
Женского Природа рода.

Непредсказуемость - её второе имя.
Какой сюрприз она преподнесёт?
У женщин правил нет, а есть свобода -
Уж если закусила удила, её несёт!

Тогда не попадайте ей под руку!
Когда от ярости её трясёт,
Она ведь и вулкан применит как базуку,
И в гневе вдрызг всё разнесёт!

Так берегите Женщину-Природу!
Когда с любовью к ней, она вздохнёт,
Вас обогреет, приласкает,
И до небес превознесёт!

Смысл фразеологизма "закусить удила" -  не контролировать себя от нахлынувших эмоций; находиться в состоянии крайнего возбуждения; впасть в буйство.


 8.03.18