Школьная история

Мамантъ
В этот день, 8 марта,
Я сидел за школьной партой,
А она с подружкой - где-то в небесах
На другом конце Вселенной,
Не чета обыкновенным
Звездолётам из тетрадного листа...

За окошком пели птички,
И в лучах её косички
Мне махали в светлом облаке бантов...
А её глаза большие
Так мне голову вскружили,
Что за них пропасть, погибнуть был готов...

В этот день, 8 марта,
Мы дарили им подарки-
Одноклассницам-девчонкам по цветку,
И с цветком обыкновенным
Я на тот конец Вселенной
К ней летел...
      Опередил меня мой друг...

Что тут сделаешь... Конечно,
Мой цветок остался в нежных
Чьих-то девичьих руках...
       Но в этот день
Я впервые в жизни понял,
Что такое жить с Любовью...
И начало положил моих потерь...