Когда мне будет 74. Пенсионерная лирика

Степан Прокопович
Во время дней спокойных и резонных,
Во время круглосуточных досуг,
Наверное ты приготовишь роллы
А я тебе цветочки принесу...

Когда мне будет 74
Мы будем радостно,  красиво жить.
В живом, активном, но простом режиме
Тогда мы будем жить и не тужить.

Возьмем у внуков мы по лисапеду-
По парку ездить, кости разминать,
Потом на них на пикничок поедем...
Забудем, правда во время отдать.

Потом с тобой поедем в санаторий,
Задержимся на месяц иль на два,
Когда домой приедем после моря
Записку на столе найдём тогда:

"В гостях мы были. Вы же приглашали,
Мы через форточку проникли в дом
Велосипеды мы свои забрали
Мы очень любим вас и очень ждём".

Однажды тёмной тёмной ночью тихой
Украдкой выйду чтоб в окно стучать,
Быть может будет и неразбериха....
Тебя ведь как то надо развлекать...

Я помидоры на зиму закрою,
"Мой милый молодец"- произнесёшь,
Забуду уксус, соль и всё такое-
Ты ночью перекрутишь это всё.

Ещё я помогу картошку жарить,
Не рассчитаю сколько масла лить.
И как всегда пойдёт всё не по плану-
С тобою вместе будем кухню мыть.

Я торт тебе спеку на день рожденья,
Вареньем и сгущенкою полью,
Ты от восторга будешь в восхищеньи,
А я себя немного похвалю.

Ещё мы вспомним о своих внучатах
Ты проверяешь, я перечисляю.
Хоть память уж не та в семидесятых
И я в игру конечно проиграю.

Мы сайт свой создадим "старей активно"-
Здоровый образ жизни продвигать-
Статьи напишешь ты оперативно,
Я буду комментарии писать.

Но вдруг я почему-то заболею,
Себе потом укольчики куплю,
Введёшь лекарство мягко и жалея
И потому я просто потерплю.

Ты снова будешь для меня находкой,
Друг в друге понуждаемся мы вновь,
Тогда с тобой узнаем это чётко:
Что значит настоящая любовь!

Счастливей пары не найдётся в мире,
Мы будем очень счастливы тогда!
Скорей скорей бы 74,
Хотя сейчас всего лишь 32...




Ответ->  http://www.stihi.ru/2018/03/13/5293