НЛО на зелёном небе

Сергей Федорович Иванов
   Зелёный окрас неба не раз бывал для меня предвестником появления НЛО. Впервые это случилось летом.Закончился рабочий день. Выйдя на улицу, я увидел небо,окрашенное в зеленоватый цвет, и почему-то сказал попутчице:"О-о-о!По такому-то странному небу хорошо летают НЛО!" Жили мы в одном микрорайоне и, пока шли, только и говорили об этих самых неопознанных летающих объектах. Придя домой, я тут же забыл о них.
   А утром, по дороге на работу, та же попутчица мне поведала:"Удивительно, но вы оказались правы! Не прошло и пяти минут, как мы расстались, и не успела я ещё войти в свой подъезд, как по небу пролетел НЛО. Бывают же чудеса на свете!". Потом оказалось, что не одна она видела эту летящую штуку.
   Второй случай был в марте. Опять же выйдя с работы, увидел зеленоватое небо, вспомнил, что сегодня 40-й день по умершей жене моего друга, и подумал, что сейчас должен показаться НЛО. И точно: вдруг раздался оглушительный раскат грома, и в той стороне, куда я шёл, полетело то, что мы называем НЛО. И вот что интересно - мартовский гром, в жизни впервые услышанный, меня очень удивил, а НЛО - уже не очень.