Письмо из прошлого

Виктор Прохоров 2
Здравствуй!
Где ты сейчас и с кем ты,
И дойдёт ли моё письмо?
С монотонностью серой ленты
Дождь мотается на стекло.
Вечер горечью трав настоян,
Как бывает только в степи.
Я наверное так устроен,
Но молчать не в силах.Прости!
Скоро год от тебя ни слова
И молчат о тебе друзья,
Но пишу я снова и снова,
А иначе просто нельзя.
Невозможно с болью смириться,
И в последнем своём письме -
Словно влёт подбитая птица,
Сложив крылья, рванусь к земле.
Это страшно, строкой последней
Резать в прошлое все пути,
И забыть, как зонтик в передней.
Я прошу об одном - прочти.
Без обид и пустых упрёков
Обойдёмся и в этот раз.
Помнишь, как удирал с уроков
Той весной наш десятый класс!
Школьный бал, недолгие встречи,
Чувство близкой грусти разлук.
Тихо падающий на плечи
Тополиный июньский пух.
Невесомые те пушинки
Губы нежно снимали с губ
И прорезались две тропинки,
Убегая в росистый луг.
Мы ещё говорить не смели,
Прикасаясь к тайне любви,
Но восторженный гимн ей пели,
Над речной волной соловьи.
Он звучал, то мощь набирая,
То стихал, низами дыша,
И навстречу ему взмывая,
Замирала на миг душа.
Было радостно и тревожно,
В круговерти звёздной паря -
Видеть сверху как осторожно
Кромку неба красит заря.
Как клубится туман белёсый
Размывая твой силуэт
И искрится, ложась на плёсы,
Затухающий лунный свет.
А потом увела дорога
Далеко от этих огней
И осталась ты, недотрога,
Самой светлой мечтой моей.