До свиданья, спящий город...

Зоя Бочинская
Не молиться и не плакать, не твердить родное имя...
(Раз молиться не умею, может, в этом и беда).        
Там, где жалобы  —  немею, там, где просьбы  —  губы стынут,
и замёрзшими губами я шепчу "пустите к сыну",
мне не надо на минуту, я могу лишь  —  навсегда. 

Я хочу туда, где небо прорастает тихо былью,
где кремнистые лианы для меня сплетают трап.
Город спит заворожённо за кулисой звёздной пыли,
до свиданья, спящий город,  —  трап проносится навылет,
это мне его спустили, поднимаюсь кверху
                —  аап!