герой без прав

Лисбет Эйр
не отводи взгляд.
смотри – я безупречно увечный,
увековеченный в венчании на вечере,
виновник всех вычурных вечностей,
вином черпающий выдержку истины,
кортасара -истики,
высмеянный искомыми смыслами жизни,
исконными мыслями,
выстроганный весело и усердно выстраданный.
на моих веках пепелищем тянется дорога в ад,
на моих руках – отпечатки суда осириса.
я – первый и последний герой без имени, без прав,
без возможности выругаться,
когда стало совсем ***во.

не отводи взгляд.
смотри на меня. обещаю,
тебе не понравится.

я запер самого себя в тюрьму перфекционизма,
в невозможность сказать лишнее слово,
то есть любое слово.
здравствуйте, присаживайтесь, подскажите,
достаточно ли удобно сидеть на мне
или ещё пододвинуться?
жизнь превратилась в исполнение желаний
каждого прохожего,
я хочу превратиться в пощечину
вашему безвкусию.
мне плевать, с кем, кого, когда и сколько,
каждый из вас – шаблон шаблона, повтор повтора
и нет разницы, перед кем прикидываться искусно-
искусственно.
во мне нет уважения к подавляющему большинству,
во мне нет уважения к массам.
я не вписываюсь ни в одну иллюзию, ни в одну игру,
ибо сам созда;л эту матрицу.

не отводи взгляд. смотри на меня.
таким ты себе представляешь творца?

моя черепная коробка идет по швам от гула,
ежесекундно в ней роятся пчёлы и взрываются бомбы.
я хочу не знать никого и всегда быть одному.
я хочу быть громче, чем все, кого вы знали до.
быть мной не трудно, если вам нравится мазохизм,
если вам хочется быть предметом извечных споров.
ежесекундно во мне меняется биоритм:
мне хорошо. нет, плохо. мне тепло. нет, холодно.
я – собрание всех возможных болевых ощущений.
я – конструктор, разобранный по частям.
мне не хватает внятности в банальных выражениях,
смелости в растлении тлетворного духа отца.
я ненавижу каждого на этой планете.
я затопил вас всех, чтобы просто не слышать воя.

так вот, отведи взгляд.
не смотри на меня.
мне ***во.
***во.
***во.

/ лисбет.
30.октябрь.17