Считалки ефремовские

Педсовет
Вот Красивая Меча.
В ней купалась саранча.
Саранча та чу-чу-чу
Сразу выпила Мечу.

Нет теперь у нас Мечи.
Мы купаемся в печи.
Улетела саранча.
Буги-вуги ча-ча ча!

_________________________________

До Красивой до Мечи
Дмитрий гнал Мамая.
Каланчели-каланчи,
Все об этом знают!

Пять целковых минус грош –
Значит, ты водить пойдёшь!


Примечание. Местные произносят /мечА/, /мечУ/,  /мечОй/