О, Женщина!

Светлана Зоревая
Зачем мне горящие избы?
Зачем мне бегущие кони?
Я - женщина, а не пожарный!
Я - женщина, а не Буденный!
                Игорь Губерман
               *****

О, сколько Женщин тот огонь гасили!!!!
Скажите - нужно им на это тратить силы?
За женщиной такой - как за стеной...
А кто ей даст тепло Души, Покой?

Из остановленных коней табун и не один, скопился -
Мужчинам подвиг Женщины им даже и не снился!
Но нам, любимым, все же, нужно знать -
А может нам коня бегущего Мужчине нужно дать?