Это временный дом

Владимирова Марина Александровна
Это временный дом, потому, обрастая вещами,

Мы тем самым лишаем полета свое существо.

«Ну а книги?» – Вы скажете. Книги все верные с нами,

Те, которым навеки мы отдали сердце свое.

О, я тоже люблю их тесненные светлые лица,

В переплетах связавшие данные порознь слова.

Но когда-нибудь нам предстоит навсегда разлучиться,

Если вдаль позовет нас Любовь и другого беда.

Мы – скитальцы, чьи главными книгами стали Заветы,

И родиться еще на Земле не пришлось кораблям,

Что на всех кораблях понесут нас по белому свету,

И поэтому мы не должны прилепляться к вещам…

Праздник Сретенья Господня, 14 февраля 2010 г.