Прощеное воскресенье

Владимирова Марина Александровна
Почему вдруг приходит это:

Вдруг от счастья метель кружится,

И волнует игрою света,

И не может на прозу сбиться?

Почему вдруг приходит радость

После будней, как всепрощенье?

Чтобы в нас лишь Любовь осталась

Накануне поста, в воскресенье.

Задрожат синевой ресницы,

Затрепещут в пожатьях руки…

И не сможет на прозу сбиться

Счастье встречи сквозь боль разлуки.

Говорят, как глаза, прощально

Этих хрупких снежинок лица…

А душа, загрустив нечайно

Будет ночь до утра молиться.

5 февраля 2010 г.