Волны берег бередили

Юлия Элли Медведева
Это стихотворение —  посвящение персонально для дочери Лидии и мамы Ольги.


Волны берег бередили,
Память чуткую будили
И вязала, и творила
Рябь волны на плечи шаль.

Как живительной водою
Омываема тобою—
Не зову, не беспокою,
Не жалею, хоть и жаль.

Старый сад усыпан цветом
Мы с тобою помним лето,
Теплым бережным рассветом
Назовем  закат рябой.

Кромкой пенистой прибрежной
Сединою белоснежной
Разделяя неизбежность
Бытия с самим собой.
----

Звезд узор в твоих глазах
весть несет мне о мирах
Где мы вечны
бесконечны
беспредельны
человечны
------------
Жемчуг жизни не мельчает.
Даже если нас качает,
Память верно отличает
Где черпать для сердца сил.

По сиреневым дорогам,
Отдавая дань порогам,
Открываясь верой богу

Что бы он ни попросил.


 Март 2018