Женщине

Лада Перова
Вдохновением от:

Ты мне безумно дорога
в своей ранимости безмерной,
а в этом признак есть, наверно,
как ты сама к себе строга.
И это избранных удел,
несущих душу, словно чашу
с неторопливостью монаршей
меж нервно суетливых тел.

Ты мне безумно дорога
своею хрупкостью хрустальной,
в которой скрыто изначально,
что я хозяин и слуга.
И этот странный парадокс -
закономерность жизни нашей,
и, чем становимся мы старше,
тем очевиднее итог.

Ты мне безумно дорога,
сплетая женственность и нежность,
не превращаешся в безгрешность,
дав право первого шага;
и лишь с тобой дано понять:
мы разные, но - Величины,
в тебе - божественная стать,
во мне покорность,как мужчины.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)

Лада:


Ты терпелива и легка,
..........................................
Своею мудростью кротка,
.................................................
Твой слог - изящная строка,
..................................................
В молчаньи верой глубока.
........................................................
Тебя рисует долгий след,
Звездою утренней упавшей,
Ты сна чудесного рассвет
И день с улыбкой настоящей.

Все имена тебе подходят,
Здесь непреклонен алфавит,
Но сочетаются с Любовью,
Что за собой всегда манИт.

07.03.2018 г.