Победа

Людмила Тымчук
Победа, победа, наша победа!
Как сладко звучит это слово.
В нем отблеск салюта и мирное небо,
И пение птиц, возвратившихся снова.
В нем слезы потери и радости звуки,
И слезы при встрече после разлуки,
И боль навсегда расставания,
И горечь с родными прощания,
И запах земли, уставшей без пашни,
И привкус гари атаки вчерашней,
И тишина, не строчат автоматы.
Победа, победа - ликуют солдаты.
2018 год