как услышать голос бездны...

Людмила Аристархова
Перванша тень ранима ныне
в ней утончённа нить судьбы,
не оттого ли в неба сини,
как в зеркалах, сверкают льды?
Их блеск чарующе опасен,
им не подвластна сила зла,
а сладкозвучье мнимых басен
висит на кончике пера.
Переиграть, переиначить
смогу ли в столь недолгий час?..
Ну, как увидеть мне незрячей
души доверчивой окрас
и, как услышать голос бездны,
как различить дудук с зурной?..
Поверь, здесь слёзы неуместны,
когда вокруг царит покой…
Взлетает ввысь рыданье скрипки,
колдует ветер вольнодум
и кроткой кажется улыбка,
и легковесный поцелуй


04.03-08.03.2018