Весенние хлопоты

Вера Гущина
Эх! Мать честна!
Приходи весна!
Золотятся купола,
Люду доброму – хвала!
Возвратились гуси – лебеди
Принесли на крыльях небыли.
День пригожий – любо, весело.
Голубой шатёр развесила
Пробудившись ото сна
Голосистая весна…
Время валенки сушить,
Да обновки к маю шить,
Огороды городить,
Всех от спячки пробудить,
Скоро станет пора
Гнать скотинку со двора.
Было время гулевать,
Надо сеять – посевать.
Землю-матушку любить,
Значит урожаю быть!
А коль будем с урожаем,
Так и деток нарожаем,
Славных и с умом, и с силой,
Чтоб не кончилась Россия!