незаменимый вожак

Александр Окишев
Козел годами стар уж стал,
Скакать по склонам подустал.
Но все ж орать не перестал,
Я всех порву!!! И всё такое.
Но стадо все таки чужое,
Кому свой взор он обратил.
Да и к своим совсем не мил,
И в этом нет ему покоя.

Овец, баранов успокоил.
Наобещал, нагородил,
Что сытно будет - говорил,
Вождём ОН быть один достоин.
Дорогу знает Он в долину,,
Где рай земной, а жизнь-малина.
Там уже строится плотина,
Осталось только половину.

Ну, а пока живот втяните,
Меня немного потерпите.
Соломы нынче поедите,
Не всем нам клеверу хватило.
Кому вообще, не вышло рыло.
Одна овца помёт хвалила;
Коровьи шаньги так вкусны.
Так лишь бы не было войны.

Униформу всем одну пошью,
Вы только шерсть ко мне несите.
С себя, с родных её стригите,
На бойню..хм-хм.(не то, уж извините)
На фабрику- сказал: простите
Да только шкурку не порвите.
Об ней потом поговорим,
Коль с ней расстаться захотите

Козел овец окинул взлядом,
А стадо всё же "дышит ядом".
Прищурил смачно узким глазом.
Повел слащавой козьей мордой.
Ну что ж, ребята, я не гордый.
На счастье это, иль на беду,
На гору я один пойду.
И все моё, что там найду!!!

А это будет в самый раз,
Чтоб от волков нам защититься.
Забором надо оградиться.
С костей он может получиться.
Одна знакомая волчица,
Пилить, строгать-вот мастерица.
Возьмет не дюжий наш заказ,
Вот только денег нет у нас.

Не сможем с ней мы расплатиться.
Но есть другое предложение,
Чтоб с шерстью шло быстрей движение,
Волкам проявим уважение.
Отправим стае приглашение.
Пусть поработают у нас,
Покажут нашим мастер-класс,
Соседним стадам в удивление.

Кому то точно в наслаждение.
И нам на пользу, только но,
Кому всем править суждено,
Судьбы крутить веретено?
Меня вы знаете давно,
Скажу вам так, всё решено,
А кто рассудит, всё равно!
И стадо блеяло в восторге,

На сходке лысого пригорка.
Свои поджав худые ребра,
Баранья тупо-злая шобла,
Единогласно!!! за козла!!.

Мораль сей басни такова:
Сильны у волка жернова,
Своих овец раздеть готов,
Все ради сытости волков..