Собачонок

Хохлов Вячеслав Сергеевич
В июльском парке малый собачонок
Был занят ловлей мух и мотыльков,
Кудлатой головой боднул девчонок
Идущих, чуть не сбил их с каблуков.

Влез в полиэтилен, в пакетик чая,
И долго носом тёрся о траву,
Смешно чихал, как будто возвещая
Всем, кто был рядом радость — я живу!

Достал зубами то, что видно глазу,
Давясь, лакал из пруда синеву,
И, думается, не задал ни разу
Себе вопрос: «Зачем же я живу?»

Меня ж терзали трудности с ответом,
Но, милый собачонок, я постиг —
Ты точно знал, зачем ты в мире этом,
Не усомнившись даже ни на миг.