Дума

Николай Зубарев 2
Как жаль, что в жизни мы так часто
Расстраиваемся из - за мелочей.
Наш дух - замок на двери в наше счастье,
И он же самый главный казначей.

Мы его гоним, будто нету времени
На изучение себя же самого,
Но без него не сдержится империя
Самого себя, величества его.

Но что есть дух? Это для мыслей поле,
Это есть высшее познание себя,
Держать все чувства, мысли под контролем,
Чтоб осознать своё единственное Я.

Но что же есть такое Я?
Когда указываем на себя,
Мы говорим же от чего-то плоти кроме.
Где мысли, когда, ну, скажем, тело в коме?

Так от чего мы всё же говорим?
От сущности, души, что много раз перерождалась.
Она - всё чистое, что в нас осталось.
Ну и от тела, дарованного Им.

А тот, кому душа дарована,
Дарован, кем не знаю, второй шанс.
Видать, (может скажу нерастолкованно)
Дан шанс вскочить на жизни дилижанс.